прну

Таблетки Норваск представляют собой современное средство, которое помогает в лечении сердечно-сосудистых патологий. Норваск инструкция по применению, при каком давлении пьют – должен назначить специалист. У лекарства множество аналогов, похожих по фармакологии и показаниям. Но они не идентичны полностью, поэтому меняет препарат только врач.

Форма выпуска

Таблетки по форме похожи на изумруд, они белые, отличаются гравировкой Pfizer с одной стороны и AML-10 с противоположной.

Показания к использованию

Основные показания применения препарата Норваск будут такими:
  • гипертоническая болезнь;
  • стабильная, ангиопластическая стенокардия.
Лекарство может использоваться, как монотерапия или в комплексе с другими подходящими препаратами.

Фармакологические действия

При развитии стенокардии устойчивого типа Норваск снижает признаки ишемии сердца, расширяет периферические сосуды и уменьшает нагрузки на миокард. Одновременно уменьшает потребность сердца в кислороде. Коронарные артерии в различных зонах миокарда расширяются, улучшая приток кислорода и предупреждая спазм. Разовая суточная доза позволяет усилить толерантность к физическим нагрузкам, облегчает приступы ишемии и стенокардии, позволяет снизить дозы нитроглицерина и других нитратов. Норваск оказывается прямое расслабляющее действие на гладкомышечные структуры сосудов. У людей с гипертонией одноразовая доза помогает нормализовать показатели АД на сутки в положении и стоя, и лежа.

Дозировка

В начале медикаментозной терапии врач обязательно наблюдает пациента. Доза лекарства составляет 2,5 мг для людей с диагнозом артериальная гипертензия. При ишемии доза больше – 5 мг. Если побочных эффектов не отмечается и препарат хорошо переносится, то при необходимости разовая доза доводится до 10 мг. Для людей с недостаточностью печени или почек минимальная дозировка не увеличивается. Тоже самое и для людей в преклонном возрасте.

Противопоказания

К противопоказаниям приема таблеток относятся:
  • тяжелые гипотензии – систолическое АД до 90 мм рт. ст.;
  • обструкция в левом желудочке;
  • нестабильная недостаточность сердца после инфаркта;
  • возраст младше 18 лет;
  • чувствительность к амлодипину и к другим веществам состава.

Правила хранения

Лекарства требуется хранить в месте, куда дети не имеют доступа. Температура не больше 25 градусов. Срок годности при соблюдении указаний – 4 года. Препарат показывает хорошие результаты в лечении, но он должен обязательно назначаться специалистом. Самолечение может привести к негативным последствиям. Источник: https://lechidavlenie.ru/